санса_старк555
зима близко
5699874_0_fc774_ed66507b_S (193x159, 12Kb)


Имя Фамилия
Санса Старк

Наследница Винтерфелла
Возраст
16 лет
Внешность
Рост:172см
Вес:56кг
Телосложение:Худощавое
Цвет волос:Рыжий. Цвет глаз:Синий
Особые приметы:
Узкий шрам под правой лопаткой. Хрупкая, белокожая Санса всегда ведет себя как истинная леди. Таких леди воспитывают в замках и воспевают в рыцарских балладах за изящные черты лица, нежный голос и кроткие манеры. Теперь Санса укладывает волосы на северный манер, носит простые платья и высоко держит голову, когда гуляет по Красному Замку, ставшему ее клеткой.
Характер
Санса – леди, грациозная и возвышенная. Летнее дитя, как любила говаривать Старая Нэн, чьи сказки о героях прошлого так любила слушать девочка в Винтерфелле. Санса превосходно вышивала, писала стихи, играла на высокой арфе и колокольчиках, с удовольствием танцевала и сплетничала. Ей с легкостью давались все премудрости этикета, а память без труда удерживала описания гербов и девизы всех мало-мальски крупных аристократических домов Вестероса.
Сейчас мало что осталось в леди Старк от той глупышки. Годы жизни в Королевской Гавани закалили ее характер, выветрив детское простодушие и доверчивость ребенка, никогда не знавшего злобы и недоверия. Когда-то старшая дочь Неда Старка считала, что любому человеку можно найти оправдание, если очень его любить. В каждом есть что-то хорошее, нужно только найти это. Все заслуживают доброго отношения к себе, пока не докажут обратное. Все некрасивое и жестокое пугает ее, и она пока не способна разглядеть за отталкивающей наружностью доброе отношение к себе, но всегда готова найти доброе слово для любого, пусть даже и неискреннее.
Это было до того момента, когда принц Джоффри, прекрасный юноша из сказок, приказал обезглавить бывшего королевского Десницу.

Серсея, Джоффри, Бейлиш, Варис, сир Престон Гринфилд, сир Мерин Трэнт и прочие рыцари Королевской Гвардии сделали все, чтобы из доверчиво ребенка сделать замкнутую и отстраненную девушку, то ли слишком запуганную, то ли просто безразличную после всех пережитых потерь и разочарований. За кротостью ее нрава и мягкостью речей скрывается порода Севера – гордая, жесткая и справедливая. Санса может обратить свою кротость в щит, чтобы выжить в этом мире, но взять в руки меч ей не хватает решимости, душевной твердости, которых оказалось в избытке у брата Робба.
В душе девушка, как и прочие дети лорда Эддарда, волк, просто очень сдержанный и одаренный долготерпением. Несмотря на внешнее сходство с матерью, характером она пошла как раз в отца, прозванного Тихим волком, сдержанного и всегда овеянного северной холодностью и замкнутостью. Санса в полной мере обладает чувством долга и могла бы стать прекрасной королевой со временем. Она никогда не забывала наставлений своего лорда-отца, любимого своими подданными, в отличие от Серсеи.

Биография
Санса – вторая дочь лорда Эддарда Старка и леди Кэйтилин Старк, урожденной Талли. Любимица матери и всех женщин Винтерфелла, она с детства обещала стать не только красавицей, но и истиной леди, одной из тех, о которых когда-то слагали легенды. Мечтательная и меланхоличная, она с детства ждала своего принца, красивого и благородного. Санса была летним ребенком и мечтала о веселом юге.
И ее желание исполнилось в тот день, когда в Винтерфелл приехал король Роберт Баратеон со своей свитой. Лорду Эддарду было предложено занять место Десницы короля вместо почившего лорда Аррена и, соответственно, уехать в Королевскую Гавань. Вместе с отцом в Красный замок отправились обе его дочери, Санса и Арья. Более того, по негласной договоренности между отцами, друзьями детства, принц Джоффри Баратеон и Санса Старк в будущем должны были стать мужем и женой. Радости девочки не было предела, ведь старший сын Роберта, высокий, золотоволосый, благородный, был тем самым героем из баллад, о котором она мечтала с раннего детства. Одиннадцатилетняя Санса была без памяти влюблена в своего нареченного.
Так старшая из дочерей Старка въехала в Королевскую Гавань не просто дочерью Десницы короля, но и леди наследного принца. Восторженная и наивная, она безоговорочно верила царственной Серсее, считала Джоффри добрым и благородным юношей, с восхищением взирала на рыцарей, коих в избытке было в столице Семи Королевств… Санса даже простила им убийство своего лютоволка Леди, сумела найти оправдание их бесчестью ради своей любви к Джоффри.
Все изменилось со смертью короля Роберта. Не ведая ничего о хитросплетении интриг при дворе, она выдала королеве намерения лорда Эддарда, и в мгновение ока ее отец из Десницы превратился в лжеца и предателя. Его взяли под стражу, а северян из свиты лорда Эддарда перебили Золотые плащи и ланнистеровские гвардейцы. Сама же Санса стала заложницей королевы. Но людям все было представлено иначе: девушка под диктовку Серсеи и Вариса написала письма матери, в которой называла отца предателем и призывала отречься от мятежного лорда, сама же Санса оставалась в Королевской Гавани в роли воспитанницы королевы, чтобы в будущем стать достойной женой молодого короля.
И с тех пор жизнь ее превратилась в один кошмар. Сперва Джоффри, вопреки обещаниям, казнил Неда Старка на глазах у толпы, затем бесконечно часто водил к сухому рву, чтобы Санса лишний раз полюбовалась на голову Старка и его людей, надетые на пики. Унижения, побои, жестокие шутки и издевательства, в том числе публичные… Девушка была игрушкой в руках жестокого короля, не ведающего ни милосердия, ни жалости, ни любви. И ни одного заступника, только равнодушные, хмурые лица. Одну за другой она получала скорбные вести о гибели сначала матери и брата Робба, затем о смерти Брана и Рикона.
Единственными людьми, принявшие хоть какое-то участие в судьбе Сансы были Пес, старавшийся всячески облегчить ее «заточение» в золотой клетке Красного замка, Бес, пытавшийся укротить жестокость племянника и вселить в того хоть толику здравого смысла, но они только пугали Сансу, привыкшую бояться и брезговать некрасивыми вещами и людьми. И еще ее отважный Флориан, ее сир Донтос, все обещавший увезти ее домой, на север, в Винтерфелл, так и не забрал ее.
Во время битвы на Черноводной вместе с остальными знатными дамами провела с королевой в Красном замке. В ту же ночь ей дважды судьба давала возможность сбежать, один раз ее призывал к этому сир Донтос, а второй – Сандор Клиган, пьяный и обезумевший от страха перед огнем. Он звал ее бежать вместе с ним, но девушка отказалась. Тогда он едва ли не силой вырвал у нее давно обещанную песню и поцелуй, оставив взамен перепачканный кровью белый плащ.
Сражение у городских ворот закончилось триумфом Ланнистеров и Тиреллов. А чтобы скрепить союз двух великих домов, необходим был брак. Так невестой короля Джоффри вместо Сансы стала Маргери Тирелл. Санса зря понадеялась, что теперь-то львы отпустят ее из своих когтей - наследницу Винтерфелла и единственного живого потомка Королей Севера еще можно использовать…
После гибели родных девушка

Живые родственники
Арья Старк – младшая сестра. Где она и что с ней никому не известно.
Бран и Рикон Старки – младшие братья. Считаются мертвыми.
Джон Сноу – сводный брат, бастард Эддарда Старка. Брат Ночного Дозора.
Лиза Аррен – тетя Сансы, младшая сестра матери. Леди Орлиного Гнезда.
Бриндон Талли «Черная рыба» - дядя матери, мятежный рыцарь, удерживающий замок Риверран.
Эдмар Талли – дядя, младший брат матери, лорд Риверрана, плененный Фреями во время собственной свадьбы.
Жейен Старк, в девичестве Вестерлинг – вдова Робба Старка.
Так же Старки состоят в родстве, дальнем и не очень, с домами Карстарков, Амберов, Гловеров.
Навыки и способности
Варг, проявлений не наблюдалось, возможно, потому, что потеряла своего волка.
Санса умеет хорошо танцевать, петь, играть на арфе и колокольчиках, вести светскую беседу и вышивать, а также ездить верхом.

Games of Thrones

-взято от туда.